20:18 

Страннозавораживающее

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
8
[J][/J]

Пишет [J]Олень_Вуайерист[/J]:
Оригинал взят у в ЧАС ПИК

ЧАС ПИК

Здравствуйте, Саша.
Можно сразу на "ты"?
Ты проходи, не стесняйся, будешь салат?
Ну, значит, чаю. Вот ведь, чайник остыл,
грел же, казалось, десять минут назад.

Спрашивай, Саша.
Что ты хочешь узнать?
Что у тебя, диктофон или хэндикам?
Дай причешусь хотя бы.
Всё, начинать?
Всё, начинаю.
Ехал издалека...

1.
Думаю, это случилось,
когда проезжали Пермь.
Да, точно,
сейчас вот вспомнил.
Тот эльф в купе
мне не понравился сразу,
взгляд такой, с наглецой,
а впрочем,
они же все на одно лицо.
Когда им давали гражданство,
мы все кричали "ура!".
А потом эти твари, считай,
захватили Урал.

Их тут было полно и встарь,
иначе откуда
это уральское чудо:
светлоглазые девушки
ледяной, неземной красоты?
Но мы отвлеклись немного,
если не веришь, ты
возьми почитай источники --
об этом есть у Бажова.
Поверь, они здесь давно.
Но раньше
не брали
чужого.

Я сразу не понял,
но что-то заныло внутри,
когда он сошёл.
Поезд дрогнул,
вокзальные фонари
поплыли в грязном окне,
а он стоял на перроне
и улыбался мне.
Довольно скалился, сука,
рукой помахал вослед.

А позже я выяснил.
Он украл у меня
десять лет.

2.
читать дальше

URL записи

URL записи

21:21 

Здоровски))

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
04.06.2016 в 20:55
Пишет МамаЛень:

Чищу цитатник.
by HATE MYSELF

vk.com/wall-38491279_368016

URL записи

07:35 

Полезности для начинающих

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
21.05.2016 в 22:30
Пишет Motik71:

10 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ СВОЙ ТЕКСТ ЛУЧШЕ
у Ани уволокла, потому что здорово)

10 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ СВОЙ ТЕКСТ ЛУЧШЕ

читать дальше

URL записи

11:31 

Памяти

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
27.04.2016 в 00:10
Пишет Mister_Key:



26.04.2016 в 18:29
Пишет КПД:

...
Лес наступает.
Колонны сосновых стен: корни ломают сеть городских систем.
В детском саду зайчиха растит зайчат.
А на столбах репродукторы.
Все молчат.
Я не особо представить могу себе...
скажем, себя самолично в такой борьбе.
Как это – в бездну сыпать
песок, карбид,
когда третий ангел рядом с тобой трубит?
Чувствовать сердцем каждый проклятый Рад.

Через четыре дня первомай, парад, сотни детей...
Господи, иже еси! Не говори, не думай, песок неси.

Сложно представить, проще – не знать совсем.
И почему-то стыдно.

Ушедшим всем –
тщедушным противогазам, закатанным рукавам,
сгоревшим, не отступившим.
Спасибо вам.

2012


(с) Sasha Kladbische

URL записи

URL записи

00:20 

Попоболь

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
Я заболел третий раз подряд, болячкой непохожей на предыдущие две. Этой "прынцезе", потребовались уколы в попу. Поскольку я их боюс, а себя жалею, предпочитаю отдаться в дилетантские руки мужа, чем тыкать иголками себя самой.
Кульминация: муж загремел на пару дней в больничку. В лечебно-профилактических целях.
Развязка: полтора часа собиралась с духом себя уколоть. Так и не собралась бы с силами, если бы от лекарства не была бы реальная такая польза))
Мораль: Выражение "Жизнь - боль" можно перефразировать в "попоболь")))

23:47 

Подписываюсь

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
Мотя нашла у ~Part~ очень интересный пост "Как изменить свою жизнь за месяц? 30 советов".

Первая мысль - ну-ну, наверняка, что-то из разряда "как разбогатеть не вставая с дивана", "как из серой мышки превратится в звезду Инстаграма за пять шагов" и так далее, но..
Здесь нет той идеи, что те, кто воспользуется статьей, получат всё - успех, крутость, некую идеальность - следуя простым задачам и в ближайшем будущем. А все остальные - просто тупые, недальновидные слабаки.
Зато здесь есть вполне разумные подсказки, как изменится, раскрыться, приобрести нечто, что нужно лично тебе. Это может быть просто, очень просто или далеко не так просто, как может показаться.
Идею, что всё, что ты повторяешь изо дня в день, 21 день подряд (именно такой строк был в какой-то из книг по йоге, которую я читала давным-давно) становится привычкой очень заманчива, так как в твоих, и только твоих силах внести в неё желанные тебе изменения, и если не развернуть её на 180 градусов, так хотя бы свернуть в нужную сторону.
В нашей жизни столько всего над чем мы не властны, что приходится переживать и проживать, просто потому, что ты столкнулся с этим лицом к лицу, что идея, шанс, возможность самим выбирать, как и насколько меняться очень заманчива. И я хочу ею воспользоваться!

В тексте есть совет не хвататься за слишком многое, так как это увеличивает шанс не дойти до конца. 4 варианта - это много или мало? Без понятия, но я хочу попробовать именно столько. Надеюсь, я смогу))

Итак:
2. Каждый день заговаривать с незнакомцем (сложно)
Вот это круто! Помогает побороть боязнь заговорить с кем-то первым. У тебя бывало такое, что ты хочешь подойти к кому-то и боишься, а потому убеждаешь себя, что на самом деле тебе этого вовсе не хочется? Распрощайся с этим беспочвенным страхом! Если ты 30 раз заговоришь с незнакомцами, ты в итоге осознаешь, что люди — это просто люди, и нет ничего страшного в том, чтобы заговорить с кем-то, кого не знаешь.

5. Ежедневная получасовая прогулка (просто)
Гулять полезно для здоровья, это расслабляет и служит источником вдохновения. А еще это легко и абсолютно бесплатно! Во время прогулки очень интересно разглядывать других людей, размышляя о том, чем они похожи и чем различаются — между собой и конкретно с тобой. Так ты разовьешь в себе наблюдательность и способность сопереживать.

22. Ходи по лестнице, не пользуясь эскалаторами и лифтами (просто)
Иногда я смотрю на эти эскалаторы в торговых центрах, и они кажутся мне смешными. Особенно когда по ним едут толстяки. Слишком ленивы, чтобы лишний раз пошевелиться. Так что ходи по лестнице каждый раз, когда тебе предоставится такая возможность. Это полезно для здоровья и не выглядит смешным.

29. Медитируй каждый день (средне)
Лучшее время — сразу после пробуждения или перед отходом ко сну. Очень полезно!

Все варианты там

@темы: 30 дней по другому

10:40 

Дети и чужаки

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
На мой взгляд - очень грамотная статья, как подготовить детей к контактам с незнакомцами. Не "запугать, застращать, отвадить", а научить грамотно, правильно и главное безопасно оценивать обращающихся к ним взрослых.

13.04.2016 в 09:17
Пишет Diary best:

Пишет AlisaCat:

Как защитить ребенка от похитителя: 8 уроков для родителей.
1. Больше спрашивайте. Вместо наставлений и различных «НЕ» лучше поспрашивать ребенка, например, во время прогулки, какие люди кажутся ему подозрительными, а какие — хорошими, кому из взрослых он бы помог на улице и в каких обстоятельствах. Кстати, 90 процентов детей 1-4 классов поднимают руку на вопрос «Кто поможет пожилому человеку донести до машины пакет с продуктами или покажет дорогу до аптеки?». И только услышав ответы, мягко скорректируйте их в дружеском тоне. Ваш ребенок должен знать совершенно твердо, что ни один посторонний взрослый не должен обращаться на улице к чужому ребенку, даже если этот взрослый кажется добрым, вежливым, симпатичным или очень пожилым.

2. Показывайте, «как надо». Все дети слышат, чего они не должны делать, но на практике никто из них не знает, из каких именно действий состоит это «НЕ» : «не разговаривать», «не ходить», «не помогать». Поэтому покажите на своем примере, как именно нужно отвечать любому человеку. Скажите уверенно «Я вас не знаю и не буду с вами разговаривать», попросите ребенка повторить это, поиграв с ним в разные ситуации. Важно, чтобы ребенок умел уверенно прерывать любой диалог, умел просто пройти мимо, если его окликают, ответить «Я спешу, меня ждут» или просто отрицательно помотать головой, не останавливаясь.

Покажите, какое расстояние между вами является безопасной зоной, а на каком ребенок уже должен отойти или отбежать. Покажите, что говорить, если звонят в дверь, если просят о помощи, если что-то предлагают, куда-то зовут или просто идут позади. Пусть ребенок увидит всю последовательность правильных действий и повторит ее. Сделайте это в форме игры, без напряжения и запугивания, и лучше уделять этой теме пять минут каждую неделю, чем за один раз вываливать на ребенка свои страхи и нервные просьбы.

3. Избегайте слов «подозрительный человек», «преступник», «маньяк», «хулиган». Абсолютное большинство детей 5-10 лет на тренингах описывают преступника как «дядьку в черном, угрюмо преследующего прохожих» и считают, что могут отличить преступника от «хорошего человека». Рассказывайте о том, что преступники «в черном и злые» бывают только в кино, а в жизни — это самые обычные, милые, приветливые люди, не вызывающие ни малейших подозрений, в том числе и женщины, и старики, и подростки.

4. Расскажите детям, что пока они находятся в людном месте, они в безопасности, потому что всегда могут применить два своих серьезных оружия: быстрые ноги и громкий голос. Пусть дети будут уверены в том, что стоит им громко закричать, упасть на землю и пинаться с громкими криками «Помогите! Я не знаю этого человека!» — преступника моментально «сдует». Пусть дети понимают, что они даже в 6-7 лет способны отпугнуть любого постороннего. Скажите, что за убегающим ребенком, который будет громко кричать, никто не будет гнаться, потому что побоится привлечь к себе внимание. Расскажите, что ваш ребенок может делать все что угодно, если ему даже просто кажется, что кто-то за ним идет: он может кричать, бежать, разбить окно или швырнуть камнем в машину, чтобы сработала сигнализация, что он может упасть в лужу в новой куртке или вцепиться намертво в забор или качели на детской площадке, обратиться за помощью к посторонним, забежать в магазин или аптеку, банк или кафе. Большинство детей становятся жертвами похитителей только потому, что стесняются закричать, убежать или позвать на помощь.

5. Если вашему ребенку 6-8 лет, то вероятность 90 процентов, что он не знает наизусть ваш номер телефона. Такова наша статистика, исправьте ее прямо сейчас, пожалуйста.

6. Покажите, к кому из посторонних людей ваш ребенок может обратиться за помощью. Женщины с детьми, бабушки, служащие магазинов, аптек, кафе и салонов красоты, работники метро, охрана любых учреждений. Пусть ребенок точно знает, к кому он подойдет, если потеряется сам или потеряет мобильник, если за ним кто-то идет или едет машина. И обязательно потренируйтесь, что ему говорить в таком случае, как именно нужно обратиться за помощью к постороннему.

7. Отдельная тема — подъезд. Даже если в вашем сидит охрана или консьержка, все равно не лишним будет рассказать ребенку, что если какой-то человек обратится к нему в подъезде или попробует подойти близко, то кричать «Помогите!» нельзя, никто не поможет. Нужно кричать «Пожар!» и устраивать как можно больше шума: стучать и звонить в двери, разбить окно, дубасить по лифту или мусоропроводу. И опять же, сделайте акцент на вседозволенности в случае необходимости самозащиты. Они очень хотят быть хорошими, наши дети. И очень боятся сделать что-то, за что их будут ругать.

8. Большинство детей уходит с теми взрослыми, которые застают их врасплох, представляясь друзьями или коллегами родителей. Они могут назвать по имени вашего ребенка и ваше имя-отчество, могут назвать место работы или какую-то личную информацию (особенно если на вашей странице в соцсети можно узнать все о вас и вашей семье, включая место учебы ребенка, его имя, имена ваших коллег, место вашего последнего отпуска и стаж работы в вашей компании, и даже ваши номера телефонов, да-да, есть и такие мамы и папы). Так что уберите всю информацию о вас и ваших детях из соцсетей и обязательно предупредите ребенка, что в мире есть всего, например, пять взрослых, которым он может доверять: вы, кто-то из родственников и один или два ваших друга. Пусть ваш ребенок знает их номера телефонов наизусть. Скажите ему, что именно эти люди могут в какой-то непредвиденной ситуации забрать его из школы или подойти к нему на улице. Можно также придумать пароль на всякий случай. И договориться, что пока человек, представившийся вашим другом или коллегой, не скажет пароль, разговаривать с ним, и тем более куда-то идти, ни в коем случае нельзя.

Источник:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: "безопасность", "полезнонужное"

01:04 

Я ухожу...

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
Всего-навсего с работы, которой отдала уйму сил и семь лет жизни. Пора двигаться дальше. Уже давно пора, но только сейчас решилась. Мне ещё отрабатывать последнюю неделю, объяснять клиентам зачем да почему, а в голове не перестает звучать рефреном "Я ухожу" Земфиры.


Cкачать Земфира Я ухожу бесплатно на pleer.com

00:41 

Бля.ь

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
Я без понятия, что ей нужно и в какое место мигрировали мои руки, но сколько бы я ни билась над заметкой "Запойное чтиво" - у меня категорически не получается придать ей компактный и удобоваримый вид((( :apstenu:

09:22 

Пророчат апокалипсис )))

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
Чой-то мне кажется, хорошо, что нет таких наклеек *тихонько, вытирая пот со лба*

15.02.2016 в 10:02
Пишет Diary best:

Пишет Понка:

Наклейки для литературного снобья)


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:01 

Мастерство за гранью возможного

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
17.02.2016 в 13:41
Пишет Taho:

Ар-нуво по-японски


Годы потратил он на свою идею вопротить в ювелирном изделии всю хрупкость, яркость, силу стрекозы. Тут нет ничего японского. Кроме, пожалуй, старинной японской техники горячей эмали "сиппо", в которой работает Накадзима. Профи утверждают, что ювелир следует традициям европейцев эпохи Ар-Нуво: Фаберже, Галле и Лалика.


читать дальше

URL записи

01:33 

День Знакомства с Тараканами ;)

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
Дин Винчестер

00:54 

То же непонятно, но - возвышенно)))

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
00:48 

Запутанно, кажись

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
10:23 

ТНМК )))

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
Вот хоть режьте меня, но в песне "танков" "Гупало Василь" в припеве мне слышится "добро закопає зло" ))))
( что-то типа "добро прикопает зло", а не "добро закохає зло" (добро влюбит зло), как звучит в оригинале)))
И знаете что? Мой вариант нравится мне намного, намного больше :crzsot:

И, собснно, герой дня:

Cкачать ✇ ТНМК Гупало Василь ✇ бесплатно на pleer.com

22:54 

Мобное)))

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
Города, где довелось побывать:

Самый северный город - Брест
Самый западный - Ужгород
Самый южный - Ялта
Самый восточный - Москва

10:04 

Мужчины & котики

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
Вы только посмотрите на эту красоту!
Совершенно невозможно устоять против двойной дозы обаяния.
Смотрим, умиляемся и пускаем слюни))) :crazylove:

читать дальше

А там большее))

10:21 

Стиши

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
26.01.2014 в 13:44
Пишет +Kladbische+:



Смотрит братишка на брата через прицел:



- Шёл бы ты, брат, отсюда, покуда цел.

Дура война.

Помнишь, прадед был под Сталинградом, и

Фрица давил. Как мне память его предать?

Вы нас с позиций всё утро мочили «градами»,

Просто мы все – не люди для вас, видать.

Как вы нас – быдло, и ватники колорадские?

И с самолётов по городу… Не простим.

Знаешь, я сжёг в себе, братец, все чувства братские,

Этот процесс – он как выстрел, необратим.



- Дура война.

Знаешь, брат, были б сами рады мы

Не воевать, а на реку пойти – июль!

Вы нас с позиций всё утро мочили «градами»,

И разрывало воздух от ваших пуль.

Вы нас клеймили уродами и фашистами,

Срок приговор-исполнение – полчаса…



Падают оба в траву – лапами пушистыми

Тянутся

одуванчики

в небеса.





В этой войне

каждый правым считается вроде, ну?

Если очистить от телека нечистот –

Этот и этот пошли воевать за Родину,

Значит, они не отступят – ни тот, ни тот.

Синее небо июля стрижами вышито,

Стелется трассер разорванной бахромой.





Только вернитесь живыми, вы оба, слышите?

Просто вернитесь живыми скорей домой.



Sasha Kladbische





читать дальше



Пишет Дегре:



читать дальше



Пишет МКБ-10:



Обратный отсчет



Пишет +Kladbische+:



*****

Galaxy_Hunter



Дана Сидерос:Дети уходят из города



Аля Кудряшева (izubr), 2007



Поэма о первом снеге



Юлия Царь



Снова Саша Кладбище :inlove: читать дальше



Не_Сергей Письмо в никуда

запись создана: 26.01.2014 в 16:42

@темы: "стихи"

20:58 

Уиииии!!!

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
07.01.2016 в 20:15
Пишет trulyalyana:

Дженсен Эклз о победе на People's Choice Awards 2016
Дженсен Эклз благодарит голосовавших за него на «People's Choice Awards» («Выбор народа») 2016



URL записи

15:44 

Перонажи "Гарри Поттера" в стиле Тима Бартона

- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.

Простое.Сложное.Разное

главная