15:01 

Ору))

Алеон
- Я считаю, что любовь бывает, - сказал он наконец. – Но так редко, что не стоит придираться к тем, кто её испытывает.
Ребята, только вдумайтесь - Чемпионат мира по догонялкам! По догонялкам, Карл!!
Это то, с чего не возможно не стебаться. Что же до видоса - это невероятный кайф смотреть, насколько ловкие, гибкие, быстрые ребята, скачущие по площадке. Ням..



09.08.2017 в 13:50
Пишет Taho:

Чемпионат мира по догонялкам


А что! Давно пора! Помните, как мы гоняли по классу и школе (сейчас то еще гоняют или уже все в смартфонах?). Не будем вспоминать, как назывались догонялки, когда надо было тряпку кинуть в убегающего, а в обычные салки бегали.

И вот детская игра в догонялки, также известная как салки или пятнашки, превратилась в профессиональный спорт со своими правилами и Чемпионатом мира.

Атлеты используют препятствия, тактику и собственную физическую подготовку, чтобы догонять друг друга.

Вот как это происходит:

Профессиональные догонялки создал британец Кристиан Диво во время игр со своим сыном в 2015 году. Они построили в саду полосу препятствий из лестниц, скамеек, мусорных баков и прочих вещей. Поначалу Диво использовал два iPhone, чтобы засекать время: по его задумке, догоняющий должен коснуться другого игрока как можно раньше, после чего они меняются. Через несколько таких раундов выигрывает тот, кто потратил меньше времени на «осаливание».

Позже британец решил создать полноценную профессиональную лигу по игре. Для этого он привлёк нескольких паркурщиков, с которыми начал разрабатывать правила догонялок. Они придумали два режима: одиночный и командный. Если в первом случае игроки просто бегают друг за другом несколько этапов, то во втором участники «выбивают» противников, касаясь их. Первый турнир в таком формате прошёл в Лондоне в 2016 году.

Постепенно переосмысление детской игры стало набирать популярность и в других странах вроде Японии и Индии.







(с)




URL
   

Простое.Сложное.Разное

главная